AmigaOS: Öffentliche Ignition-Beta

News und Wissenswertes rund um den Pegasos

Moderatoren: analogkid, Kronos, Sprocki, roschmyr

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 717
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

AmigaOS: Öffentliche Ignition-Beta

Beitragvon Kronos » 20 Aug 2006, 19:58

Wie Axel Dörfler auf amiga-news.de bekannt gibt, steht ab sofort eine unbeschränkte Betaversion der Tabellenkalkulation Ignition zum Download bereit.

Es wird um Mithilfe bei Dokumentation, Lokalisierung sowie bei der Suche nach Programmfehlern gebeten.

Also Bonus für diese Mitarbeit werden mindestens die 3 tatkräftigsten mit einer freien Version von Ignition belohnt.

Weitere Infos:
http://www.pinc-software.de/ignition/de_frames.html
Download:
http://www.pinc-software.de/files/ignition-1.0beta1.lha
!! Bin Wichtig !!

Benutzeravatar
scv36
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 764
Registriert: 30 Okt 2005, 20:39
Wohnort: St.Martin i.I./Oö

Beitragvon scv36 » 20 Aug 2006, 21:57

Tolles Programm , das sich bei Vorlagen öffnen gleich aufhängt - weiter so :wink:
Bild
Bild

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 21 Aug 2006, 01:07

scv36 hat geschrieben:Tolles Programm , das sich bei Vorlagen öffnen gleich aufhängt -
weiter so :wink:


Hatte bei den Vorlagen noch keine Probleme, erst als ich den Screen Modus
geändert habe.

Puh das Programm hat sich in den letzten Jahren kaum entwickelt
:(, schade ... nun muss ich erst mal austesten was geht und was nicht.
Doof das man keine Tabellen importieren kann....
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Benutzeravatar
ThePlayer
Administrator
Administrator
Beiträge: 1259
Registriert: 07 Sep 2003, 00:45
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon ThePlayer » 21 Aug 2006, 10:41

Also wenn ich den Installer starte habe ich 100% Systemlast und nix geht mehr.
PowerBook 17" @ 1,67Ghz, 1,5GB RAM, Radeon 9600 FullHD

Benutzeravatar
geit
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 856
Registriert: 30 Mär 2006, 12:17
Wohnort: 48477 Hörstel
Kontaktdaten:

Beitragvon geit » 21 Aug 2006, 14:46

Diese Kommentarfunktion ist nicht der in der Originalmeldung aufgeführte BugTracker!

Geit

Benutzeravatar
Morphoyasha
FireWire-Beschwörer
FireWire-Beschwörer
Beiträge: 1104
Registriert: 19 Sep 2005, 18:30
Wohnort: Detmold

Beitragvon Morphoyasha » 21 Aug 2006, 23:16

Hallo

Das Installieren hat geklappt und das Starten des Programms.

Aber weiter geht nicht mehr, weder das Menü kann ich benutzen (es existiert keins). Laden und Speichern eines Docu ist nicht möglich (Menü nicht existent) Toolbar (links) ist nicht da.

Mit freundlichen Grüssen

Morphoyasha

Benutzeravatar
scv36
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 764
Registriert: 30 Okt 2005, 20:39
Wohnort: St.Martin i.I./Oö

Beitragvon scv36 » 22 Aug 2006, 00:58

Die einfachsten Funktionen einer Beta sollten schon funktionieren...
Bild
Bild

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 22 Aug 2006, 01:10

scv36 hat geschrieben:Die einfachsten Funktionen einer Beta sollten schon funktionieren...

Hier läuft es gut, aber das Fehlen der Icons macht das Testen mühsam.
Gut gefällt mir die Geschwindigkeit aller Funktionen, vermissen tue ich
Mausfunktionen wie Autoausfüllen, verschieben, D&D und was sonst noch so mit der Maus üblich ist.
Die Testdokumente zeigen ganz gut was geht.
Bin ja Tabellenkalkulationsfreak.
Hoffe ganz doll das Axel D. weitermacht!!

Geil ist die Optik von den Diagrammen... bin aber mit der Testerei noch nicht durch...
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Raoul

Beitragvon Raoul » 22 Aug 2006, 23:56

Zustimmung, für eine Beta installiert sich und startet Ignition hier sehr gut, um ehrlich zu sein besser als Papyrus (der Drucker-Support beim Ignition ist noch nicht getestet :lol:) die Vorlagen funktionierten hier einwandfrei und machen obendrein einen guten Eindruck.

Ich habe mich jetzt noch nicht in die einzelnen Funktionen vertieft, der erste Eindruck macht Lust auf mehr ;) Kurzum IMHO ein unterstützenswertes Softwareprojekt :shock: ;)

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 23 Aug 2006, 16:14

Raoul hat geschrieben:Zustimmung, für eine Beta installiert sich und startet Ignition
hier sehr gut, um ehrlich zu sein besser als Papyrus (der Drucker-Support beim
Ignition ist noch nicht getestet :lol:) die Vorlagen funktionierten hier
einwandfrei und machen obendrein einen guten Eindruck.



Drucken funzt, und das in allerbester Qualität!
Da können sich TurboCalc und Papyrus ohnehin 'ne Scheibe von abschneiden!
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Raoul

Beitragvon Raoul » 23 Aug 2006, 20:46

Mal so rum gefragt, was können wir tun um das Programm zu supporten :?: Gibts ne ML wo man mit dem Coder in Contact ist :?: Siehe SD-ML :?:

...und was Papyrus angeht, das ist wirklich ne Schande...

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 24 Aug 2006, 00:39

Jau, großartig, sehe gerade das er nach Bad B zum Amiga Meeting kommt!!!

Super Sache das! Hoffentlich gibbet dann auch gleich eine kleine Präsentation... :)
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Beitragvon Murmel » 27 Aug 2006, 09:26

Also ich habs auch mal ausprobiert. Installation klappt tadellos, und das Programm läuft soweit gut
und Flott :)

Vieleicht sollte man auch die genaue Umgebung hinschreiben, deswegen neuste Mui 4 beta umd Ambient vom 15.08.2006
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP
PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP
Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

Benutzeravatar
scv36
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 764
Registriert: 30 Okt 2005, 20:39
Wohnort: St.Martin i.I./Oö

Beitragvon scv36 » 27 Aug 2006, 19:44

Murmel hat geschrieben:Also ich habs auch mal ausprobiert. Installation klappt tadellos, und das Programm läuft soweit gut
und Flott :)

Vieleicht sollte man auch die genaue Umgebung hinschreiben, deswegen neuste Mui 4 beta umd Ambient vom 15.08.2006


Genau diese Umgebung ist bei mir gegeben und es geht nicht..
Bild
Bild

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 27 Sep 2006, 12:52

Hatte Mailkontakt mit Axel Dörfler,

er sagt, dass eigentlich alles geht, aber mit MOS gibt es Schwierigkeiten.
Er will versuchen in Bad Bramstedt eine vernünftig lauffähige Version zu
präsentieren. Die Resonanz war wohl bislang mager :-(

Schade, wenn es um Spiele geht ist der Hype hier immer riesig, bei Anwendungen sieht
es da leider anders aus :-(

Hoffe das in BB der Groschen fällt und er in die Puschen kommt, weil alle ganz gierig
danach sind. Träum.......
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Benutzeravatar
Morphoyasha
FireWire-Beschwörer
FireWire-Beschwörer
Beiträge: 1104
Registriert: 19 Sep 2005, 18:30
Wohnort: Detmold

Re: AmigaOS: Öffentliche Ignition-Beta

Beitragvon Morphoyasha » 20 Apr 2018, 12:31

Hi

gibt es schon einen neue Version zu Downloaden?

Andreas_Wolf
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1688
Registriert: 12 Sep 2003, 15:55

Re: AmigaOS: Öffentliche Ignition-Beta

Beitragvon Andreas_Wolf » 20 Apr 2018, 14:09

> gibt es schon einen neue Version zu Downloaden?

Ja, aber nur für OS4.

http://ignition-amiga.sourceforge.net/download.html
http://www.pegasosforum.de/download/file.php?id=855

Benutzeravatar
Morphoyasha
FireWire-Beschwörer
FireWire-Beschwörer
Beiträge: 1104
Registriert: 19 Sep 2005, 18:30
Wohnort: Detmold

Re: AmigaOS: Öffentliche Ignition-Beta

Beitragvon Morphoyasha » 20 Apr 2018, 14:44

Andreas_Wolf hat geschrieben:> gibt es schon einen neue Version zu Downloaden?

Ja, aber nur für OS4.

http://ignition-amiga.sourceforge.net/download.html


Ja danke, leider hab ich die schon, aber mir fehlt die Aktuelle MorphOS Port,
damals (2006) bei beta1 funktionierte bei mir nicht.


Zurück zu „News“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast