Druckerserver Lantronix

Grafikkarten, TV-Karten, Soundkarten, Drucker, Scanner u.s.w.

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Druckerserver Lantronix

Beitragvon AmigaHarry2 » 12 Jul 2008, 11:26

Kennt jemand die default-IP des Lantronix LRS-1 Serialprintservers (nach Hardwarereset)? Komme weder mit Telnet noch mit Browser rein. Finde auch in den diversen .pdf dazu nichts. Ich kenne nur die Hardware-MAC...... Gibts ein Prog wo man an Hand der MAC die IP auslesen kann?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......
I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
psd
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 384
Registriert: 20 Mär 2004, 18:18
Wohnort: Ingelheim

Beitragvon psd » 12 Jul 2008, 11:53

Vielleicht reicht schon ein ping auf die Broadcast-Adresse?

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 12 Jul 2008, 17:10

Kommt nichts zurück....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 12 Jul 2008, 17:29

Hmm ich hab in dem Guide

http://www.lantronix.com/pdf/legacy/lrs16f_32f.pdf

gelesen dass das LRS auch keine IP haben kann und dann die erste nimmt die mit einem Ping das LRS erreicht. ich weiß aber nicht ob das bei deinem LRS auch so ist.
Sprich: Erst den arp füllen mit der gewünschten IP und der Mac-Adresse, dann einen Ping auf die IP machen.
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AndOrth
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 398
Registriert: 18 Nov 2004, 02:58
Wohnort: N von Kassel

Beitragvon AndOrth » 12 Jul 2008, 18:05

Hast du n DHCP Server laufen (Router)? Hat der ne IP zugeteilt?

Ansonsten n PC auf Netzmaske 255.255.0.0 setzen und n Portscann über den kompletten Bereich.

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 12 Jul 2008, 21:46

Hab ihn direkt an einem A3000+xsurv/Genesis hängen - kein Router

Habe folgendes eingegeben (arp-Befehl von Genesis/bin):

arp -s 192.168.0.220 00:80:a3:13:0b:f0

Normalerweise müsste arp jetzt der MAC 00:80:a3:13:0b:f0 die Adresse 192.168.0.220 zuweisen, oder? Allerdings klappt ein ping auf die Adresse nicht....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
AndOrth
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 398
Registriert: 18 Nov 2004, 02:58
Wohnort: N von Kassel

Beitragvon AndOrth » 12 Jul 2008, 22:56

Ich finde auf die Schnelle keine Doku zu ARP. Aber damit sagst du bestenfals deinen AMIGA das er Aufrufe von (IP) an (MAC) schicken soll. Wie lange das geht weiß ich auch nicht. Warscheinlich wartet dein Printserver aber auf die zuweisung einer IP, warscheinlich per DHCP. Vorher tut er nix anderes.
Häng das Teil mal an n DHCP Server.
http://aminet.net/search?query=dhcp wenn du nur den Amiga hast.

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 12 Jul 2008, 23:02

Nein, habe auch noch PEG2 - werde ich morgen mal versuchen....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
AndOrth
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 398
Registriert: 18 Nov 2004, 02:58
Wohnort: N von Kassel

Beitragvon AndOrth » 12 Jul 2008, 23:21

Hast du keine Router mit DHCP , oder kommst du mit Sputnik nicht rein in den Router?
Der Peg ist auch n Amiga!


Zurück zu „Sonstiges“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast