Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Ihr habt ein Problem mit C++ oder anderen Sprachen ? Dann seit Ihr in diesem Forum genau richtig! Hier können alle Fragen gestellt werden, die mit Programmierung (MorphOS, Linux, BeOS, BSD,...) zu tun haben.

Moderatoren: analogkid, roschmyr

hawe
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 379
Registriert: 30 Mai 2005, 07:33
Kontaktdaten:

Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon hawe » 17 Dez 2007, 17:49

Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade in PHP5. Nutze Debian etch und den Apache2 mit dem php5 Modul. Folgendes habe ich aus einem Buch abgetippt:

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
<title>Check Tabel</title>
</head>
<body>
   <h1>Check Table</h1>
   <table width=100% cellpadding="3" cellspacing="0" border="1">
   <tr><th>database_table</th><th>type</th><th>text</th></tr>

   <?php

   $con = mysql_connect('localhost:3306','','');
   if($con)
   {
      $result_db = mysql_list_dbs($con);
      while($row_db = mysql_fetch_row($result_db))
      {
         $result_table = mysql_list_tables($row_db[0]);
         while($row_table = mysql_fetch_row($result_table))
         {
            $sql = 'check table '.$row_db[0].'.'.$row_table[0].' extended';
            $result = mysql_query($sql);
            if($result)
            {
               while($row = mysql_fetch_row($result))
               {
                  echo '<tr><td>' . $row_db[0] . '.' . $row_table[0] . '</td><td>' . $row[2] . '</td><td>' . $row[3] . '</td></tr>';
               }
            }
         }
      }
   }   
   
   ?>

   </table>
</body>
</html>


Leider sieht das Ergebnis gar nich wie erwartet aus. Als Editor habe ich den Bluefish benutzt. Fertige PHP Pakete wie "phpmyadmin" oder "phpsysinfo" laufen.Wer kann mir mit einem Tipp weiterhelfen?

cu
hawe

PS: Es scheint solange gut zu gehen bis ich den echo Befehl einbaue.
Dateianhänge
Bildschirmfoto.png
(71.8 KiB) 163-mal heruntergeladen

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Re: Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon Murmel » 17 Dez 2007, 20:52

hawe hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade in PHP5. Nutze Debian etch und den Apache2 mit dem php5 Modul. Folgendes habe ich aus einem Buch abgetippt:

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
<title>Check Tabel</title>
</head>
<body>
   <h1>Check Table</h1>
   <table width=100% cellpadding="3" cellspacing="0" border="1">
   <tr><th>database_table</th><th>type</th><th>text</th></tr>

   <?php

   $con = mysql_connect('localhost:3306','','');
   if($con)
   {
      $result_db = mysql_list_dbs($con);
      while($row_db = mysql_fetch_row($result_db))
      {
         $result_table = mysql_list_tables($row_db[0]);
         while($row_table = mysql_fetch_row($result_table))
         {
            $sql = 'check table '.$row_db[0].'.'.$row_table[0].' extended';
            $result = mysql_query($sql);
            if($result)
            {
               while($row = mysql_fetch_row($result))
               {
                  echo '<tr><td>' . $row_db[0] . '.' . $row_table[0] . '</td><td>' . $row[2] . '</td><td>' . $row[3] . '</td></tr>';
               }
            }
         }
      }
   }   
   
   ?>

   </table>
</body>
</html>


Leider sieht das Ergebnis gar nich wie erwartet aus. Als Editor habe ich den Bluefish benutzt. Fertige PHP Pakete wie "phpmyadmin" oder "phpsysinfo" laufen.Wer kann mir mit einem Tipp weiterhelfen?

cu
hawe

PS: Es scheint solange gut zu gehen bis ich den echo Befehl einbaue.


Ganz einfach das sieht so aus weil PHP bei Dir nicht ausgeführt wird. Check nochmal Deine Installation ;)
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP
PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP
Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

hawe
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 379
Registriert: 30 Mai 2005, 07:33
Kontaktdaten:

Re: Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon hawe » 17 Dez 2007, 21:21

Murmel hat geschrieben:Ganz einfach das sieht so aus weil PHP bei Dir nicht ausgeführt wird. Check nochmal Deine Installation ;)


Wonach muss ich suchen?

Folgender Code funktioniert:

Code: Alles auswählen

<?php
$image = imagecreate(300,150);
$farbe_body = imagecolorallocate($image,243,243,243);
$farbe_ellipse = imagecolorallocate($image,10,36,106);

imagearc($image,150,60,200,100,0,180, $farbe_ellipse);
imagestring($image, 1,100,50,"Test",$farbe_ellipse);
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);
?>


Das starte ich als imagearc.php. Das erste Beispiel heist check.html.

cu
hawe

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Re: Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon Murmel » 17 Dez 2007, 22:21

hawe hat geschrieben:
Murmel hat geschrieben:Ganz einfach das sieht so aus weil PHP bei Dir nicht ausgeführt wird. Check nochmal Deine Installation ;)


Wonach muss ich suchen?

Folgender Code funktioniert:

Code: Alles auswählen

<?php
$image = imagecreate(300,150);
$farbe_body = imagecolorallocate($image,243,243,243);
$farbe_ellipse = imagecolorallocate($image,10,36,106);

imagearc($image,150,60,200,100,0,180, $farbe_ellipse);
imagestring($image, 1,100,50,"Test",$farbe_ellipse);
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);
?>


Das starte ich als imagearc.php. Das erste Beispiel heist check.html.

cu
hawe


Wieso was passiert denn wenn Du den obgenannten Code ausführst ? Machs mal so entferne die HTML-Tags und lass nur den Code der zwischen <?php ?> stehen, und speichere es als check.php
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP

PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP

Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

hawe
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 379
Registriert: 30 Mai 2005, 07:33
Kontaktdaten:

Re: Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon hawe » 17 Dez 2007, 22:34

Murmel hat geschrieben:Wieso was passiert denn wenn Du den obgenannten Code ausführst ? Machs mal so entferne die HTML-Tags und lass nur den Code der zwischen <?php ?> stehen, und speichere es als check.php


Es wird eine leere Seite angezeigt. Wenn ich mir dann im Browser den Quelltext anzeigen lasse steht da nichts. Im ersten Fall mit html zeigt der Browser den Text wie ich ihn eingetippt habe.

Habe mir in der zwischenzeit das Paket php5-cli installiert. Damit scheint zumindest der php code in der html Seite ausgeführt zu werden. Zumindes wird eine MySQL Fehlermeldung ausgegeben. Also ein wenig php scheint zu gehen, nur der Indianer scheint ein wenig Dickschädelig zu sein.

hawe
Zuletzt geändert von hawe am 17 Dez 2007, 22:48, insgesamt 2-mal geändert.

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Re: Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon Murmel » 17 Dez 2007, 22:46

hawe hat geschrieben:
Murmel hat geschrieben:Wieso was passiert denn wenn Du den obgenannten Code ausführst ? Machs mal so entferne die HTML-Tags und lass nur den Code der zwischen <?php ?> stehen, und speichere es als check.php


Es wird eine leere Seite angezeigt. Wenn ich mir dann im Browser den Quelltext anzeigen lasse steht da nichts. Im ersten Fall mit html zeigt der Browser den Text wie ich ihn eingetippt habe.

Habe mir in der zwischenzeit das Paket php5-cli installiert. Damit scheint zumindest der php code in der html Seite ausgeführt zu werden. Zumindes wird eine MySQL Fehlermeldung ausgegeben. Also ein wenig php scheint zu gehen, nur der Indianer scheint ein wenig Dickschädelig zu sein.

cu
hawe


Also der reine PHP code geht auch das HTML definiert nur die Tabelle, das echo zeigt dann die Daten an die vorher aus der Datenbank geholt wurden.
Also muss eine Mysql Datenbank laufen, eine Tabelle mit Werten muss existieren, und der DB-Login muss richtig sein. Das ganze als check.php bringt bei mir folgende Ausgabe:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\xampp\check.php on line 3

Was klar ist weil ich keine DB angelegt habe. Wenn die Fehlermeldung also bei Dir kommt dann fehlt die DB oder der Login ist falsch.
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP

PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP

Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

hawe
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 379
Registriert: 30 Mai 2005, 07:33
Kontaktdaten:

Re: Apache2 und PHP will nicht so wie ich ...

Beitragvon hawe » 17 Dez 2007, 22:50

Murmel hat geschrieben:Was klar ist weil ich keine DB angelegt habe. Wenn die Fehlermeldung also bei Dir kommt dann fehlt die DB oder der Login ist falsch.


Wenn ich in der check.php Datei beim mysql_connect auch noch Username und Passwort angebe wird die Datei ausgeführt. Die check.html Datei funktioniert auch mit user und PW nicht. Scheint also nur idie Verbindung Apache2 html <?php nicht zu arbeiten.

cu
hawe

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Beitragvon Murmel » 17 Dez 2007, 23:00

Also der reine Phpcode läuft bei mir mit diesem DB-Login

$con = mysql_connect('localhost:','root','');

Ausgabe ist dann folgendes wirres Zeuchs ;)


information_schema.CHARACTER_SETSnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.COLLATIONSnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.COLLATION_CHARACTER_SET_APPLICABILITYnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.COLUMNSstatusOKinformation_schema.COLUMN_PRIVILEGESnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.KEY_COLUMN_USAGEnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.PROFILINGnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.ROUTINESstatusOKinformation_schema.SCHEMATAnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.SCHEMA_PRIVILEGESnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.STATISTICSnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.TABLESnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.TABLE_CONSTRAINTSnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.TABLE_PRIVILEGESnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.TRIGGERSstatusOKinformation_schema.USER_PRIVILEGESnoteThe storage engine for the table doesn't support checkinformation_schema.VIEWSstatusOKcdcol.cdsstatusOKmysql.columns_privstatusOKmysql.dbstatusOKmysql.funcstatusOKmysql.help_ca

checkt.html läuft bei mir im Moment auch nicht mal checken ;)

Und schau mal folgendes das könnte es sein.

http://www.phpforum.de/archiv_57088_Ein ... eigen.html


Jetzt habe ich es gefunden, Du musst den Apche um das Filetype erweitern. gehe in den Ordner Apache und öffne die httpd.conf und füge folgendes ein:

AddType application/x-httpd-php php html htm

Dann klappts auch mit dem Nachbarn ;)
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP

PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP

Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

hawe
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 379
Registriert: 30 Mai 2005, 07:33
Kontaktdaten:

Beitragvon hawe » 17 Dez 2007, 23:31

Murmel hat geschrieben:AddType application/x-httpd-php php html htm

Dann klappts auch mit dem Nachbarn ;)


Danke.

cu
hawe


Zurück zu „Code-Küche“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast