OWB V1.6 und Plugin für Flash-Videos

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

cookie998s
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 30
Registriert: 17 Okt 2007, 16:54
Wohnort: Köln

OWB V1.6 und Plugin für Flash-Videos

Beitragvon cookie998s » 12 Dez 2009, 00:29

Hallo,

es weihnachtet sehr, auf der Seite http://fabportnawak.free.fr/owb/ ist eine neue Version 1.6 von OWB zum downloaden. Außerdem gibt es nun ein Plugin für Flash-Videos.

Grau Ralf

Benutzeravatar
pegasossigi2
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 695
Registriert: 09 Aug 2007, 13:16

Beitragvon pegasossigi2 » 12 Dez 2009, 03:22

Ich ziehe es mir grade :)

Benutzeravatar
pegasossigi2
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 695
Registriert: 09 Aug 2007, 13:16

Beitragvon pegasossigi2 » 12 Dez 2009, 04:03

Fab ist mein neuer Gott ;)

ANDLICH vernümftiges FLASH :))

Benutzeravatar
DrB
FireWire-Beschwörer
FireWire-Beschwörer
Beiträge: 1350
Registriert: 19 Sep 2004, 18:01
Wohnort: Hamburg-Harburg

Beitragvon DrB » 12 Dez 2009, 04:16

In der Tat, das sieht alles sehr gut aus. Funktioniert einfach, wobei der
flash player ein bisschen fixer sein koennte.

Benutzeravatar
BurnTwice
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 170
Registriert: 27 Jul 2005, 11:44
Wohnort: Offenbach
Kontaktdaten:

Beitragvon BurnTwice » 12 Dez 2009, 05:50

Ich bin total begeistert!
Danke Fab!
:D
Jetzt fehlt nicht mehr viel.....

Timberwolf is a gas....
;-)

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 12 Dez 2009, 10:08

Wow!! Mich hats fast umgehauen......alle meine "Problemseiten" gehen jetzt.....

Perfekt work! Thank you Fab!!
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......
I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Mr.smile
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 176
Registriert: 14 Jan 2007, 14:05
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Mr.smile » 12 Dez 2009, 10:28

Klasse Arbeit Fab ...

Spitze nun ist meine Pegasos meinHauptrechner und mein PC der Knecht geworden..

:wink:

Benutzeravatar
analogkid
Moderator
Moderator
Beiträge: 2562
Registriert: 07 Sep 2003, 17:05
Wohnort: Ibbenbüren
Kontaktdaten:

Beitragvon analogkid » 12 Dez 2009, 10:50

Super Arbeit, danke Fab!

Was das Flash-Plugin betrifft, so hoffe ich dass er noch einiges optimieren kann.
Frail as ever, still the most severe

Benutzeravatar
pegasossigi2
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 695
Registriert: 09 Aug 2007, 13:16

Beitragvon pegasossigi2 » 12 Dez 2009, 11:30

Kann man jezt OWB ein MorphOS-Firefox nennen ?
Brauchen wir noch Timberwolf ?
Brauchen wir noch unbedingt Java ?

Bei mir gehen momenttan (...gut... das Problem mit googlemaps kenn ich...)
praktisch alle Seiten. Das Flashplugin eröffnet uns noch 25% mehr Seiten als vorher.
Ich brauche kein Internetexplorer oder Firefox. OWB ist jetzt absolut brauchbar geworden.

Jetzt fehlt nur noch eine OWB-MUI-Klasse. Dann könnt man sie direkt in MorphOS einbauen.
...Oder in YAM...

Benutzeravatar
Kris
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 244
Registriert: 24 Apr 2008, 10:40
Wohnort: Espoo / FIN

Beitragvon Kris » 12 Dez 2009, 12:28

Danke für die geleistete Arbeit. OWB wird immer besser!
-= Master and Commander =-

Benutzeravatar
o.eschi
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: 07 Feb 2009, 19:32
Wohnort: Siegburg
Kontaktdaten:

Beitragvon o.eschi » 12 Dez 2009, 16:25

Das sieht doch schon alles sehr gut aus :) Ich kann unter MorphOS jetzt sogar mehr Seiten öffnen/benutzen als am Mac. Nutze da immer noch 10.3.9 und dafür gibt es kein aktuelles Flash mehr ...

Geschwindigkeitsmäßig müsste da in der Tat noch was optimiert werden, aber in der jetzigen Form lässt es sich trotzdem schon gut benutzen :)

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 13 Dez 2009, 12:55

Du kennst die Demo-Version des FlashPlayers nicht ;)
Da hat sich speed-mäßig viel getan und nun auch mit Sound.
Fab macht das schon richtig so, sehr gute Arbeit, exzellent!
Fehlt nicht mehr viel und Fab wird neuer Président ;)
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
analogkid
Moderator
Moderator
Beiträge: 2562
Registriert: 07 Sep 2003, 17:05
Wohnort: Ibbenbüren
Kontaktdaten:

Beitragvon analogkid » 14 Dez 2009, 11:47

o.eschi hat geschrieben:Das sieht doch schon alles sehr gut aus :) Ich kann unter MorphOS jetzt sogar mehr Seiten öffnen/benutzen als am Mac. Nutze da immer noch 10.3.9 und dafür gibt es kein aktuelles Flash mehr ...


Wenn du jetzt auch noch MorphOS 1.3 zu Vergleich ziehst, passen die Relationen wieder ;)

Geschwindigkeitsmäßig müsste da in der Tat noch was optimiert werden, aber in der jetzigen Form lässt es sich trotzdem schon gut benutzen :)


Die Einschränkungen liegen leider bei swfdec :-( An OWB gibt es geschwindigkeitsmäßig nicht viel zu meckern.
Frail as ever, still the most severe

Benutzeravatar
analogkid
Moderator
Moderator
Beiträge: 2562
Registriert: 07 Sep 2003, 17:05
Wohnort: Ibbenbüren
Kontaktdaten:

Beitragvon analogkid » 14 Dez 2009, 11:48

Thore hat geschrieben:Du kennst die Demo-Version des FlashPlayers nicht ;)
Da hat sich speed-mäßig viel getan und nun auch mit Sound.


Schnarchlahm ist es aber trotzdem immer noch, trotz Fabs exzellenter Arbeit :)
Frail as ever, still the most severe

[ujb]
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 314
Registriert: 03 Jun 2005, 18:05
Wohnort: Ostwestfalen & Freiburg

Beitragvon [ujb] » 14 Dez 2009, 13:47

analogkid hat geschrieben:
Schnarchlahm ist es aber trotzdem immer noch, trotz Fabs exzellenter Arbeit :)

Vor allem ist mir nicht klar warum es so langsam ist, es aber nicht unbedingt an mangelnder cpu-poweer liegt. Habe mir gerade die Tagesschau in 100s angesehen, das hakelt noch ein wenig (ist aber schon ganz gut brauchbar), aber der Taskmanager berichtete von nur 20% cpu-Belastung.
Alles in allem aber großartig, dass das geht.

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 14 Dez 2009, 20:44

Ich denk das ist eher ein Problem der Synchronisation. Das Plugin und OWB müssen sich ja "absprechen", es muss auch interaktiv benutzbar sein.
Es reicht also nicht, einfach auf eine vorgegebene Bitmap zu zeichnen.
Aber ich bin zuversichtlich daß es noch schneller wird... wie gesagt, der Vorgänger war unbenutzbar und die Release ist schon benutzbar.
http://www.disk-doktor.de

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 17 Dez 2009, 21:21

Und es geht in die nächste Runde, Version 1.6.1 ist da.
Neu ist der WebInspektor und diverse Bugfixes.

Um den WebInspektor zu aktivieren muss folgendes gesetzt sein:
setenv OWB_ENABLE_INSPECTOR 1

wer es dauerhaft will kann den Parameter SAVE verwenden, wie gewohnt...
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Mr.smile
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 176
Registriert: 14 Jan 2007, 14:05
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Mr.smile » 17 Dez 2009, 21:29

wohin setzen??

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 17 Dez 2009, 21:40

Wie man eben Env-Variablen setzt....

Ok für alle die noch nie Env-Variablen gesetzt haben:
1. Shell öffnen
2. Überlegen ob mans dauerhaft will oder nur bis zum reboot (Die Variable ist so oder so aber immer änderbar)
3 a) Entscheidung: temporäre Verwendung:
Eintippen:
setenv OWB_ENABLE_INSPECTOR 1
3 b) Entscheidung: Dauerhafte Verwendung:
Eintippen:
setenv SAVE OWB_ENABLE_INSPECTOR 1
4) Neuen Menupunkt "Explore Element" genießen
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 18 Dez 2009, 00:28

Entweder bin ich zu dämlich oder mein OWB geht nicht: Ich hab die Variable gesetzt, aber das Menü taucht nirgends auf.....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 18 Dez 2009, 01:44

auf eine Web-Seite mit der rechten Maustaste klicken und schon hast du es in dem Kontextmenue
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 18 Dez 2009, 09:56

Hab ich gestern noch versucht - ging nicht. Muss mir das am Abend nochmal zu Hause ansehen - villeicht habe ich bei der Installation was falsch gemacht......(habs einfach nur über die Vorversion drübergebügelt...)
Übrigends: Zeigt Version bei euch auch nur 1.6 (10.12.09) an oder 1.6.1?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Beitragvon Murmel » 18 Dez 2009, 10:19

AmigaHarry2 hat geschrieben:Hab ich gestern noch versucht - ging nicht. Muss mir das am Abend nochmal zu Hause ansehen - villeicht habe ich bei der Installation was falsch gemacht......(habs einfach nur über die Vorversion drübergebügelt...)
Übrigends: Zeigt Version bei euch auch nur 1.6 (10.12.09) an oder 1.6.1?


Ich auch das rüberbügeln macht keine Probleme. Ja es wird bei 1.6.1 nur 1.6 angezeigt.
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP
PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP
Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

Benutzeravatar
Otti
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 982
Registriert: 02 Apr 2004, 16:27
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Beitragvon Otti » 18 Dez 2009, 11:51

wenn du nur OWB drübergebügelt hast ist das klar.
Du musst noch das Verzeichnis "Webinspector" überziehen.
Bis die Tage,

Otti


http://pegasos.lena-johannson.de/

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 18 Dez 2009, 14:33

Das Verzeichnis hab ich schon mitübernommen.....ich kann den Inspector ja auch über seinen Filenamen (Inspector.html) mit Openfile aufrufen .... das ist aber logischerweise nicht sehr hilfreich..... nur der Menüeintrag taucht bei mir eben nicht auf. Könnte das was mit der deutschen Lokalisierung zu tun haben...?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 18 Dez 2009, 15:06

Kann sein daß ich den Namen des Menupunktes nicht korrekt wiedergegeben hab? Habs aus der Erinnerung geschrieben.

Was erscheint im Kontext-Menu als letztes Menu-Item? Das sollte es dann sein.
http://www.disk-doktor.de

Murmel
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 876
Registriert: 19 Feb 2006, 01:50
Wohnort: München

Beitragvon Murmel » 18 Dez 2009, 15:30

Schau halt mal in Ram: Env was genau in der Variable drinnen steht.
PM G5 Dual 2,0 GHZ /1,5 GB Ram / 2*150GB FP

PM G4 Dual 1,42GHZ / 2 GB Ram / 120 GB FP

Peg2 G4/1000 Mhz /512 MB Ram /80GB FP /R9250 128MB Ram

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 18 Dez 2009, 15:42

Lag an der Lokalisierung....das deutsche Katalogfile fehlte......
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 19 Dez 2009, 11:42

swfdec-Optionen sind per Kontext-Menu auf das Video verfügbar.
Interessant das direkte Rendern und Autoframeskip.
Das AC/DC Konzert auf google-Video läuft fast in Echtzeit (Video so gut wie perfekt, Sound mit leichtem Echo)
Sehr schön!

BTW:
Acid3 bringt 100/100!
http://www.disk-doktor.de

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 19 Dez 2009, 17:24

Kann es sein daß Google-Maps nicht mehr richtig geht? Ich kann die Karte nicht bewegen und nicht zoomen
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 19 Dez 2009, 19:12

Ja, mit Google-Maps gibts noch Probleme....liegt an WebKit selbst, soll aber bald behoben werden.....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
geit
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 857
Registriert: 30 Mär 2006, 12:17
Wohnort: 48477 Hörstel
Kontaktdaten:

Beitragvon geit » 19 Dez 2009, 19:54

Thore hat geschrieben:Kann es sein daß Google-Maps nicht mehr richtig geht? Ich kann die Karte nicht bewegen und nicht zoomen


Dazu mußt du das aktuelle Update installieren. Mit Version 1.6 geht es nicht, aber mit V1.6.1 geht es. Version und Datum ist aber nicht gebumped, daher steht bei beiden das Gleiche drin!

Geit

Benutzeravatar
pegasossigi2
Romanverfasser
Romanverfasser
Beiträge: 695
Registriert: 09 Aug 2007, 13:16

Beitragvon pegasossigi2 » 19 Dez 2009, 20:17

Ich kann nur unter Googlemaps nur reinzoomen (mit dem Mausrad) nicht aber raus .

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 19 Dez 2009, 20:33

Stimmt - mit der Version 1.6.1 gehts wieder (rein und raus....).......
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 20 Dez 2009, 20:19

Ich hab das Update aber drauf (und wär euch sicher aufgefallen da ich die vorherigen Beiträge über diese Version geschrieben hab).
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 20 Dez 2009, 22:30

Und die Buttons gehen bei dir auch alle....? Das war in der Version 1.6 das Hauptproblem.... Wenn das alles geht ist es in der Tat etwas merkwürdig warum dein Scrollrad nicht so recht will.... hast du das Mausrad villeicht mit was anderem belegt (in den Systemprefs...?)?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 21 Dez 2009, 00:02

Innerhalb Googlemaps kann ich eigentlich nichts, weder Routen verstellen, zoomen noch schieben, auch der zoom-slider geht nicht. Aber ich kann Routen suchen lassen und die werden korrekt angezeigt.
Es muss die 1.6.1 sein denn der WebInspector ist drauf und das schnellere swfdec (hatte ja vorher nur die Demo-Version)
Also die Version muss schon stimmen....

Vor 1.6 hats geklappt, an den Einstellungen der Maus liegts nicht. Ich teste es mal im Laufe der Woche nochmal, vielleicht war irgendwas.
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 21 Dez 2009, 10:19

Wie du ja oben gelesen hast hatte ich Probleme mit OWB weil ich das deutsche Katalogfile vergessen habe nach Locale: zu kopieren - villeicht ist es bei dir was ähnliches (ich nehme an du hast die 1.6.1 auch nur drübergebügelt....?).......
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 21 Dez 2009, 14:13

Ja ich muss mal prüfen ob mein JavaScript korrekt aktiviert ist, und mal die Locales nachkopieren (hab ich auch nicht gemacht).
Wie sicher 99% aller User hab ichs auch nur drübergebügelt ;)
http://www.disk-doktor.de

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 21 Dez 2009, 19:58

Hmm einfach mal nochmal heute ausprobiert und nun tuts ohne Probleme mit Googlemaps.
Was mir auch aufgefallen ist, ist die neue URL Vorschau/Type Ahead, wirkt echt gut.
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 28 Jan 2010, 22:20

Noch ne Frage zu OWB:

Warum kann OWB html-files nicht per klicken auf das Icon des html-files laden wenn dieses in der Ram Disk liegt? (siehe Fehlermeldung). Legt man es jedoch auf eine HD oder auch CF, etc. geht das problemlos......
An der Dateitypeneinstellung in Ambient (Text/html) kanns nicht liegen, denn von der Platte gehts ja....für mich siehts so aus als würde OWB nicht mit dem Leerzeichen in "RAM DISK" zurechtkommen, obwohl es in Anführungszeichen gesetzt ist......
Dateianhänge
b1.jpg
(7.21 KiB) 12-mal heruntergeladen
b2.jpg
(41.69 KiB) 22-mal heruntergeladen
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 28 Jan 2010, 22:29

Weil die "Ram Disk" ein Leerzeichen im Namen hat scheint die richtige Lösung zu sein.
Mach mal Demoweise "Ram_Disk" oder "RamDisk" draus.
Versuch auch mal die Datei von Hand oben einzugeben und mach statt dem Leer ein %20 rein, z.B.
file://Ram%20Disk:test.html

Wenn dem so ist, könnte man mal Fab einen Hinweis geben...
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 28 Jan 2010, 23:03

Händisch gehts wenn man das Leerzeichen bei RAM DISK durch %20 ersetzt....
Ein RAM_DISK führt allerdings zu diesem Fehler....
Dateianhänge
b3.jpg
(10.72 KiB) 10-mal heruntergeladen
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 29 Jan 2010, 00:02

Mir ist so als wär das Problem bei mir schonmal aufgetaucht und ich hätte es gelöst. Hab nur grad mein Peg nicht griffbereit aber morgen abend könnt ich mal schauen, wenns solang warten kann =)
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AndOrth
Tastaturkiller
Tastaturkiller
Beiträge: 398
Registriert: 18 Nov 2004, 02:58
Wohnort: N von Kassel

Beitragvon AndOrth » 29 Jan 2010, 01:13

Der unterstrich ko"nnte auch Probleme machen, Versuchs mir "RamDisk:".

Mir ist der OWB unter MOS 1.4.5 auf http://www.bf-games.de/ abgestürtzt.
Kann das wer nachvollziehen?

Benutzeravatar
geit
Seniormember
Seniormember
Beiträge: 857
Registriert: 30 Mär 2006, 12:17
Wohnort: 48477 Hörstel
Kontaktdaten:

Beitragvon geit » 29 Jan 2010, 01:43

AndOrth hat geschrieben:Der unterstrich ko"nnte auch Probleme machen, Versuchs mir "RamDisk:".

Mir ist der OWB unter MOS 1.4.5 auf http://www.bf-games.de/ abgest�rtzt.
Kann das wer nachvollziehen?


Also hier geht die Seite. Wahrscheinlich schon vom OWB Team gefixt.

Geit

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 29 Jan 2010, 08:50

AndOrth hat geschrieben:Der unterstrich ko"nnte auch Probleme machen, Versuchs mir "RamDisk:".

...............


Geht leider auch nicht. Es liegt aber definitiv an den Leerzeichen im Datenträgernamen. Habe eine CF-Karte mit Leerzeichen benannt (z.B. Home Base) und damit gehts auch nicht. Warum OWB sich aber auch weigert RAMDISK oder RAM_DISK zu akzeptieren verstehe ich nicht.......
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

ForgottenHero
FireWire-Beschwörer
FireWire-Beschwörer
Beiträge: 1010
Registriert: 05 Dez 2005, 00:45
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon ForgottenHero » 29 Jan 2010, 09:01

AmigaHarry2 hat geschrieben:
AndOrth hat geschrieben:Der unterstrich ko"nnte auch Probleme machen, Versuchs mir "RamDisk:".

...............


Geht leider auch nicht. Es liegt aber definitiv an den Leerzeichen im Datenträgernamen. Habe eine CF-Karte mit Leerzeichen benannt (z.B. Home Base) und damit gehts auch nicht. Warum OWB sich aber auch weigert RAMDISK oder RAM_DISK zu akzeptieren verstehe ich nicht.......


Das Problem hatte ich auch schon mal, muß ich mal suchen wie ich das damals gelöst habe.Melde mich dann wieder.

Lese Dir mal diesen Beitrag durch.
viewtopic.php?t=4003&highlight=html+read

Ist zwar nicht genau das gleiche Probleme, aber es geht auch um Ram Disk und HTML mit OWB anzeigen.
MacMini 1,5Ghz,MorphOS 3.1
PowerBook G4 ,MorphOS 3.2

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 29 Jan 2010, 09:21

Ich erinner mich jetzt auch wieder, ich hab das ja damals auch gepostet. Ich rezitiere mich selbst:

---Anfang Zitat---

Sooo ich hab folgendes ausprobiert in den Ambient Filetypes:
In text/html:
AmigaDOS Command:
Dh1:Internet/owb-morphos/OWB "file:///%sp"

Hier Haken rein:
Arbeitsverzeichnis ist Quelle
Arbeitsverzeichnis ist Ziel
Argumente nicht in Anführungszeichen setzen

Doppelklick auf html Dateien aus der Ram-Disk gehen damit bei mir.

[...]

Ok der Fehler kommt bei mir auch nur wenn ich beim Aufruf in den Dateitypen die "" weglass und zusätzlich den Haken bei "Nicht in Anführungszeichen setzen" anhak.

Bei der AmigaDOS Kommandozeile in den Ambient Dateitypen-Einstellungen muss der komplette Parameter in "" stehen, also:
<Pfad>/OWB "file:///%sp"

--- Ende Zitate ---
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1606
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 29 Jan 2010, 09:30

Hab ich auch genauso gemacht, geht aber bei mir nicht.....muss noch an was anderem liegen....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste