MOS 2.4 Probleme

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Benutzeravatar
Mario
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 623
Registriert: 22 Jan 2007, 14:38
Wohnort: Ludwigslust

MOS 2.4 Probleme

Beitragvon Mario » 05 Mär 2010, 11:57

Schon seit einiger Zeit habe ich Abstürtze bei der Wiedergabe von
Sound- oder Videodateien. Der Rechner stürzt dann lautstark ab und ich muss
den Rechner sogar abschalten, damit er wieder hochfährt. Es betrifft
wie gesagt nur programme die mit Sound zu tun haben.Bei OS4 oder
Linux habe ich das nicht.
Hat einer von Euch das selbe Problem und kann da irgentwie helfen.
Ich hätte die Geschichte schon dem MorphOS Team gemailt aber mein
Englisch ist sehr dürftig.

Gruss Mario
Pegasos II,G4 1Ghz,1Gb,Radeon 9250 ,HD 1Tb, Liteon DVD Brenner, WinTV, MOS 2.7

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 05 Mär 2010, 12:32

#define MOS MorphOS

Hast Du den Pegasos2? Ist das immer wenn Sound abgespielt wird oder nur manchmal?
Kopier mal das AHI mit seinen AHI Treibern und Libs, sowie den Mixer von der MOS2.4 CD rüber und überspiel die von der Platte mit den von der CD.
Schau mal ob doppelte Datatypes und Libs vorhanden sind (einmal in MOSSYS: und einmal in SYS:)

Sowas könnte auftreten, wenn MOS durch "Von Hand kopieren" geupdated wird.

Die Hardware scheint ja in Ordnung zu sein, also vermute ich, daß eine Datei nicht stimmt.
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Mario
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 623
Registriert: 22 Jan 2007, 14:38
Wohnort: Ludwigslust

Beitragvon Mario » 05 Mär 2010, 12:54

Das Problem zeigt sich ziemlich sicher nach ungefähr 10-15min immer
so mit MPlayer oder Kaja. Manchmal dauert es aber auch länger.
Ich hab nen Peg2. MorphOS hatte ich aber mit dem Installer installiert.
Auf jeden Fall erstmal Danke für den Tip.

Gruss Mario
Pegasos II,G4 1Ghz,1Gb,Radeon 9250 ,HD 1Tb, Liteon DVD Brenner, WinTV, MOS 2.7

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1603
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 05 Mär 2010, 13:17

Könnte sein, das deine 256MB zu knapp bemessen sind - vor allem beim Mplayer......wieviel RAM bleibt dir denn frei? Manche Progs geben nicht benutztes RAM nicht mehr frei und fressen immer mehr...... (OWB ist da zum Beispiel bei bestimmten Webseiten so ein Kandidat.....)
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......
I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Mario
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 623
Registriert: 22 Jan 2007, 14:38
Wohnort: Ludwigslust

Beitragvon Mario » 05 Mär 2010, 13:38

AmigaHarry2 hat geschrieben:Könnte sein, das deine 256MB zu knapp bemessen sind - vor allem beim Mplayer......wieviel RAM bleibt dir denn frei? Manche Progs geben nicht benutztes RAM nicht mehr frei und fressen immer mehr...... (OWB ist da zum Beispiel bei bestimmten Webseiten so ein Kandidat.....)


Nein nein... ich habe 1Gb Ram . Die 256Mb das ist die Grafikkarte.

Gruss Mario
Pegasos II,G4 1Ghz,1Gb,Radeon 9250 ,HD 1Tb, Liteon DVD Brenner, WinTV, MOS 2.7

Benutzeravatar
Mario
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 623
Registriert: 22 Jan 2007, 14:38
Wohnort: Ludwigslust

Beitragvon Mario » 05 Mär 2010, 13:39

AmigaHarry2 hat geschrieben:Könnte sein, das deine 256MB zu knapp bemessen sind - vor allem beim Mplayer......wieviel RAM bleibt dir denn frei? Manche Progs geben nicht benutztes RAM nicht mehr frei und fressen immer mehr...... (OWB ist da zum Beispiel bei bestimmten Webseiten so ein Kandidat.....)


Nein nein... ich habe 1Gb Ram . Die 256Mb das ist die Grafikkarte.

Gruss Mario
Pegasos II,G4 1Ghz,1Gb,Radeon 9250 ,HD 1Tb, Liteon DVD Brenner, WinTV, MOS 2.7

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1603
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 05 Mär 2010, 14:39

Aha - habe mich wohl verlesen......
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Mario
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 623
Registriert: 22 Jan 2007, 14:38
Wohnort: Ludwigslust

Beitragvon Mario » 05 Mär 2010, 17:33

Thore hat geschrieben:#define MOS MorphOS

Hast Du den Pegasos2? Ist das immer wenn Sound abgespielt wird oder nur manchmal?
Kopier mal das AHI mit seinen AHI Treibern und Libs, sowie den Mixer von der MOS2.4 CD rüber und überspiel die von der Platte mit den von der CD.
Schau mal ob doppelte Datatypes und Libs vorhanden sind (einmal in MOSSYS: und einmal in SYS:)

Sowas könnte auftreten, wenn MOS durch "Von Hand kopieren" geupdated wird.

Die Hardware scheint ja in Ordnung zu sein, also vermute ich, daß eine Datei nicht stimmt.


Die AHI Dateien habe ich ausgetauscht und die Audioeinstellungen geprüft
Leider besteht das Problem noch immer.

Gruss Mario
Pegasos II,G4 1Ghz,1Gb,Radeon 9250 ,HD 1Tb, Liteon DVD Brenner, WinTV, MOS 2.7

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 05 Mär 2010, 20:03

Nun noch die Libs und Datatypes auf Doppelte geprüft... ;)
Weil da kann auch mal der Hund begraben liegen.

Da gibts ein Tool, das nennt sich Rival. Das kann Dir viel Arbeit ersparen beim Vergleichen zweier Verzeichnisse.
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Nordlicht
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 431
Registriert: 01 Jan 2005, 22:46
Wohnort: Uelzen

Beitragvon Nordlicht » 05 Mär 2010, 20:22

Thore hat geschrieben:Da gibts ein Tool, das nennt sich Rival. Das kann Dir viel Arbeit ersparen beim Vergleichen zweier Verzeichnisse.


Hast Du einen aktuellen Link dazu - finde nur Leichen..

Gruß
Nordlicht
Peg rocks around the world

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 05 Mär 2010, 20:40

Ob die hier aktuell ist... weiß ich nicht, aber besser als nichts
http://aminet.net/util/dir/Rival-V1.1-MOS.lha

Duni hat demletzt auch mal von irgendwo eine gehabt, ich werd ihn mal drauf ansprechen wenn ich ihn seh.
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Mario
Quasselstrippe
Quasselstrippe
Beiträge: 623
Registriert: 22 Jan 2007, 14:38
Wohnort: Ludwigslust

Beitragvon Mario » 05 Mär 2010, 21:57

So... nun hab ich alles durchsucht mit Rival. Gutes Tool, danke für den
Link. Ich hatte ordentlich paar Libs doppelt, hätte ich gar nicht gedacht.

Gruss Mario
Pegasos II,G4 1Ghz,1Gb,Radeon 9250 ,HD 1Tb, Liteon DVD Brenner, WinTV, MOS 2.7


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste