Ambientdock - transparenter Hntergrund

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Ambientdock - transparenter Hntergrund

Beitragvon AmigaHarry2 » 11 Apr 2010, 18:20

Irgendwie sehe ich momentan den Wald vor lauter Bäumen nicht - wie stelle ich in einer Ambient-Dockleiste den Hintergrund auf transparent?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......
I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
ThePlayer
Administrator
Administrator
Beiträge: 1262
Registriert: 07 Sep 2003, 00:45
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon ThePlayer » 11 Apr 2010, 18:28

Afaik garnicht. Leider.
PowerBook 17" @ 1,67Ghz, 1,5GB RAM, Radeon 9600 FullHD

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 721
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Beitragvon Kronos » 11 Apr 2010, 19:20

Du meinst inetwa so:

*mussweg* :wink:
Dateianhänge
Grab.png
Gemeinheit
(311.12 KiB) 75-mal heruntergeladen
!! Bin Wichtig !!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 11 Apr 2010, 20:03

Ja genau! Haben will...... :D
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 721
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Beitragvon Kronos » 11 Apr 2010, 20:17

Kriegste nicht :twisted:
!! Bin Wichtig !!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 11 Apr 2010, 21:18

Ist das ein Mockup oder ein echtes Startpanel? :)
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 721
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Beitragvon Kronos » 11 Apr 2010, 21:47

Ein bissle von Beiden.

Und du kriegstes auch nicht !!



/me runs
!! Bin Wichtig !!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Beitragvon AmigaHarry2 » 11 Apr 2010, 21:59

Naja - mit der richtigen Farbwahl gehts schon..... 8)
Dateianhänge
b1.jpg
(78.2 KiB) 55-mal heruntergeladen
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 721
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Beitragvon Kronos » 11 Apr 2010, 22:18

Ok mal ernsthaft:

Anfang des Jahres kam im IRC das Gespräch auf die Ambient-Panels und welche Features da noch fehlen.

Hatte mir da 2 Gedanken zu gemacht und mal auf die Schnelle was zusammengebastelt. Transparenz war eigentlich nicht geplant, nur gehen die 2 anderen Features die drin sind nicht wirklich auf nen farbigen Hintergrund (oder sähen zumindest besch.....eiden aus).

An dem Projekt arbeite ich wenn überhaupt nur wenn die Zeit zu knapp ist um was Sinnvolles an SteamDraw oder GTK zu machen (also wenns in der Woche mal später Feierabend wurde).

Ja man kann Programme starten.
Nein man kann keine Programme hinzufügen (ausser natürlich im Source-Code).
Nein man das Panel nicht verschieben (da kein Dragbar).
Hintergrund einstellen ? Grösse der Ikons festlegen ? Träumt weiter .....


Naja werd (wenn ich mal wieder zwischen 10 und 30 Minuten Zeit habe) erstmal sehen das das Ganze als 1 zu 1 Ersatz für die Ambient-Panels funktioniert.
!! Bin Wichtig !!

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2631
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Thore » 12 Apr 2010, 11:38

Kronos hat geschrieben:Ein bissle von Beiden.

Und du kriegstes auch nicht !!



/me runs


Hehe ich wollte es auch nicht :) Ob transparent oder nicht, es soll meine Programme starten :D
http://www.disk-doktor.de


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste