Netzwerk Promiscous Mode?

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2629
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon Thore » 08 Aug 2016, 11:48

Hi!
Ich wollte mal fragen, ob jemand weiß, ob und wann der Promiscous Modus in die Netzwerk-Schnittstelle implementiert wird.
Dieser Modus ist unverzichtbar für virtuelle Maschinen, VPN und andere Dinge, wo man auf einer Karte mehr als eine Netzwerkadresse braucht.

Vielen Dank
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Polluks
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 152
Registriert: 16 Sep 2003, 18:35
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon Polluks » 08 Aug 2016, 13:01

"SANA - can't deal with promiscuous mode (broadcast problems too?)"
http://www.amiga.org/forums/showpost.php?p=703676&postcount=8
Wie sieht es denn mit Roadshow aus?
Peg II G4, Radeon 9200SE 128; PowerBook5,8, MorphOS 3.10

Thore
Blue Morpho
Blue Morpho
Beiträge: 2629
Registriert: 30 Jul 2006, 18:09
Wohnort: Reutlingen
Kontaktdaten:

Re: Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon Thore » 08 Aug 2016, 13:20

Auf OS4 kann Sana2 auch den Promiscous Modus.
http://wiki.amigaos.net/wiki/SANA-II_Re ... Revision_6
http://www.disk-doktor.de

Benutzeravatar
Polluks
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 152
Registriert: 16 Sep 2003, 18:35
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon Polluks » 09 Aug 2016, 12:09

Thore hat geschrieben:Auf OS4 kann Sana2 auch den Promiscous Modus.
http://wiki.amigaos.net/wiki/SANA-II_Re ... Revision_6

Wenn ich es recht verstehe: Roadshow gibt SANA2OPB_PROM weiter an SANA-II.
Macht dies auch Netstack bzw. reagieren die Treiber darauf?
Waren wir nicht schon an der Stelle? viewtopic.php?t=4833&start=50#p51685
Peg II G4, Radeon 9200SE 128; PowerBook5,8, MorphOS 3.10

Benutzeravatar
smarty
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: 30 Jan 2018, 13:42
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon smarty » 30 Jan 2018, 16:26

Jaja, ich klinke mich mal wieder dazwischen ... ;)


Wäre es nicht schön unter dem MAC (Apple) auch die " Vidor NIC 132 "zu nutzen ???

Doch das wird wohl nicht funktionieren, da es der Mac (apple) nicht mit dieser Karte im Beispiel genannt zulässt !!!

Realtek Chipsatz angenehm ... !!!

Doch auch ich habe komischer weise ein SANA Poblem :

MorphOS meldet ab und an die Meldung Amitcp:SanaII/netzwerk "sana.config " nicht gefunden...


Woher kommt das, kein weiteren Stack installiert, die Netzwerkkarte nur auf den zweiten Router im Privat Network angepasst, Wer weis was ???

im Januar 2018 MorphOS 3.9 mit Chrysalis Neu installiert in seinem HD Format !
Linux/Windows - Mac Dual Systems.
www.smartit.nrw/referenzen

Benutzeravatar
Polluks
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 152
Registriert: 16 Sep 2003, 18:35
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Re: Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon Polluks » 04 Feb 2018, 15:31

@smarty
Steht etwas in t:netconfig.log dazu?
Peg II G4, Radeon 9200SE 128; PowerBook5,8, MorphOS 3.10

Benutzeravatar
smarty
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 42
Registriert: 30 Jan 2018, 13:42
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Netzwerk Promiscous Mode?

Beitragvon smarty » 04 Feb 2018, 20:01

Polluks hat geschrieben:Steht etwas in t:netconfig.log dazu?


Leider noch nichts gefunden, denn das macht MOS nur ab und an, zb. DSL Störung, Netzwerk nicht gefunden, da vielleicht gerade OFFLINE...

DSL Störung behoben, Rechner wird im Neustart hochgefahren, somit dann aber auch nicht immer, die benannte besagte Meldung

Amitcp:SanaII/netzwerk "sana.config" nicht gefunden...



Müsste mal die Umgebungs Varianten Simulieren, Testen, um den Fehler zu Protokollieren, kann aber noch ein paar tage dauern ... :?: :idea: :|
Linux/Windows - Mac Dual Systems.
www.smartit.nrw/referenzen


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste