Probleme mit E-UAE Failed to load Kick.rom

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Benutzeravatar
Lord
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 30 Aug 2005, 09:37
Wohnort: im Harz

Probleme mit E-UAE Failed to load Kick.rom

Beitragvon Lord » 15 Jan 2017, 21:32

Hallo hab Cegos Tutorial auf A1k.org durchgearbeitet (runfromAmbient) http://www.a1k.org/forum/showthread.php ... ost1031858 , ich habe aber auch gleich konkret ein Problem was mir Rätsel auf gibt.

Ich bekomme wenn ich z.b eine ADF starten will per run in Ambient immer die Meldung (E-UAE Information: Failed to load Kickstart image `kick.rom`)

Die Frage ist aber warum? Die Roms und der Key sind von der Amiga Forever 2012 und auch mit der von 2009 gehts nicht? Die Emulation selbst geht aber wenn ich den E-UAE Launcher starte dort einen A1200 einstelle und lade funktioniert das???

E-UAE ist die Version vom Crysalis Pack 3.9 0.8.29-Wip4

Kann wer helfen bzw. hat da nen Tipp?
PB 5.8 A1138|G5 7.3 2,3ghz
A4kT-060|CD32 mit SX32 |A1200-ACA

Benutzeravatar
roschmyr
Moderator
Moderator
Beiträge: 689
Registriert: 07 Sep 2003, 01:32
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit E-UAE Failed to load Kick.rom

Beitragvon roschmyr » 15 Jan 2017, 22:28

Lord hat geschrieben:Hallo hab Cegos Tutorial auf A1k.org durchgearbeitet (runfromAmbient) http://www.a1k.org/forum/showthread.php ... ost1031858 , ich habe aber auch gleich konkret ein Problem was mir Rätsel auf gibt.

Ich bekomme wenn ich z.b eine ADF starten will per run in Ambient immer die Meldung (E-UAE Information: Failed to load Kickstart image `kick.rom`)

Die Frage ist aber warum? Die Roms und der Key sind von der Amiga Forever 2012 und auch mit der von 2009 gehts nicht? Die Emulation selbst geht aber wenn ich den E-UAE Launcher starte dort einen A1200 einstelle und lade funktioniert das???

E-UAE ist die Version vom Crysalis Pack 3.9 0.8.29-Wip4

Kann wer helfen bzw. hat da nen Tipp?


das kann eigentlich nur passieren, wenn entweder der Name und/oder der Pfad zum Kick.rom nicht stimmt, hast du die Datei wb.conf und uaeexe.rexx entsprechend angepasst.
¹ MorphOS ist AmigaOS richtig gemacht
Chat #MorphOS-Forum

Benutzeravatar
Lord
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 30 Aug 2005, 09:37
Wohnort: im Harz

Re: Probleme mit E-UAE Failed to load Kick.rom

Beitragvon Lord » 15 Jan 2017, 22:51

Hi ja habe ich gemacht, hatte aber einen Fehler im Ambient ->Dateitypen ->Application ->x-ADF, dort gibt es ja für A1200 und für A500 jeweils einen eintrag A1200 Doppelklick und beim A500 als Menü.

Dort stand im Pfad statt E-UAE =UAE drinnen, also ADF starten per Doppelklick oder Rechtsklick und A1200 auswählen funzt nun prima.
Was noch nicht geht ist A500 da kommt:
Output Window:
run: Ein-/Ausgabeumleitungsdatei ist nicht zu öffnen
run fehgeschlagen Rückgabewert 10

Was soll das sein? Hab mal den Eintrag vom A1200 kopiert um sicher zu gehen das die Pfadde stimmen und A500.con sowie a500-hires.conf probiert, beides geht nicht?
PB 5.8 A1138|G5 7.3 2,3ghz
A4kT-060|CD32 mit SX32 |A1200-ACA

Benutzeravatar
roschmyr
Moderator
Moderator
Beiträge: 689
Registriert: 07 Sep 2003, 01:32
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit E-UAE Failed to load Kick.rom

Beitragvon roschmyr » 15 Jan 2017, 23:01

Was noch nicht geht ist A500 da kommt:
Output Window:
run: Ein-/Ausgabeumleitungsdatei ist nicht zu öffnen
run fehgeschlagen Rückgabewert 10

Was soll das sein? Hab mal den Eintrag vom A1200 kopiert um sicher zu gehen das die Pfadde stimmen und A500.con sowie a500-hires.conf probiert, beides geht nicht?

schätze mal du hast in den Ambient Einstellungen in der AmigaDOS Zeile was mit dem run >NIL: verbockt oder poste mal die Zeile für den A500
¹ MorphOS ist AmigaOS richtig gemacht
Chat #MorphOS-Forum

Benutzeravatar
Lord
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 58
Registriert: 30 Aug 2005, 09:37
Wohnort: im Harz

Re: Probleme mit E-UAE Failed to load Kick.rom

Beitragvon Lord » 15 Jan 2017, 23:18

Ich Danke Dir, man man Copy Paste ganz am Anfang Bockmist,manchmal hat man Tomaten auf den Augen

Hier die korrekte:
run >nil: sys:Emulation/e-uae/e-uae -f sys:Emulation/e-uae/conf/a500.conf -0 %sp
PB 5.8 A1138|G5 7.3 2,3ghz
A4kT-060|CD32 mit SX32 |A1200-ACA


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste