Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon AmigaHarry2 » 24 Okt 2018, 19:39

Mir ist aufgefallen, das sämtliche Verzeichnisse, welche über die Ambient-Piktogrammleiste geöffnet werden, immer im rechten unteren Eck des Bildschirms geöffnet werden - unabhängig wie ihre Position in ihrem Piktogramm fixiert wurde. Diese wird nur berücksichtigt, wenn man das Verzeichnis, wie sonst üblich, durch direktes anklicken öffnet. Das Verhalten meine ich erst seit MOS 3.10 oder 3.11 zu beobachten.
Wie ist das bei euch?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......
I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 722
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon Kronos » 24 Okt 2018, 22:16

Das ist eine optische Täuschung, aka der Fehler liegt zwischen Tastatur und Monitor :P

Ne ernsthaft, die Fenster werden mit der linken oberen Ecke unter dem Mauspfeil geöffnet, bzw. soweit nach links/oben versetzt das sie ganz auf den Monitor passen.

Schieb das Panel mal nach links oben und probier nochmal.

Warum da jetzt die Voreinstellungen ignoriert werden müsste ich mal schauen AFAIR wird aber immer die verknüpfte Datei (Verzeichnis) direkt aufgerufen, die .info wird nur zu Darstellung genutzt.
!! Bin Wichtig !!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon AmigaHarry2 » 25 Okt 2018, 09:41

Ja, das weis ich schon, das sich das Fenster, wenn nicht explizit eine Position abgespeichert ist, am Mauszeiger orientiert. In diesem Fall ist aber eine Position explizit abgespeichert und wird bei direktem Öffnen auch berücksichtigt. Nur nicht mehr bei Öffnen aus der Piktogrammleiste.....
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon AmigaHarry2 » 19 Nov 2018, 20:13

@Kronos: Ist da schon eine Erklärung/Lösung in sicht?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 722
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon Kronos » 24 Nov 2018, 02:40

Bin momentan dabei ein paar Features an die Panels anzuklöpplen.

Wenn das fertig ist schau ich da mal nach wo es beim Programmstart Unterschiede zwischen Panel und Ambient-Lister gibt.
!! Bin Wichtig !!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1610
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon AmigaHarry2 » 24 Nov 2018, 11:24

Danke! :D
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 722
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon Kronos » 09 Dez 2018, 13:59

Eskönntallessoeinfachseinissesabernicht :crazylol:


Komischerweise öffnen sich die Fenster aus dem Panel bei mir jetzt mittig, ohne das ich da was geändert habe.....

Bei den Bookmarks war das AFAIR auch vorher schon so (kann ja mal einer gegentesten), spring im Moment kreuz&quer durch die Ambient-Quellen um herauszufinden wo den jetzt genau die Position (nicht) gesetzt wird.


Stay tuned :banana:

Edith:

Hab jetzt zweierlei rausgefunden:
1) Das Problem betrifft nicht nur Verzeichnisse/Laufwerke sondern auch Programme

2) Ich muss für den Aufruf einen String generieren der nach dem Pfad die Koordinaten enthält

-> jetzt "nur" rausfinden wie ich sauber an die Daten komme :welcome:
!! Bin Wichtig !!

Benutzeravatar
Kronos
Moderator
Moderator
Beiträge: 722
Registriert: 07 Sep 2003, 01:10
Wohnort: Hagen

Re: Fensterposition bei Öffen von Verzeichnissen über Piktogrammleiste

Beitragvon Kronos » 14 Dez 2018, 21:30

An die Daten komm ich am Ende erstaunlich leicht es ist aber auch jetzt zu 99,99999999% sicher das die Panels die noch niemals nicht genutzt haben.

Wie der String aussehen muss ist auch klar, der Rest ist also nur Fleissarbeit (ausser da hängen noch Fallstricke dran).

Die Sache mit den Apps wundert mich aber noch, war immer der Meinung das würde MUI in ENV(ARC): speichern.... oder ist das nur ein legacy Notnagel falls in ENV: nichts drin ist :?:
!! Bin Wichtig !!


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste