Bilderdruck über Ambient

Das Mikrokernel-Betriebssystem für die PowerPC-Architektur

Moderatoren: analogkid, roschmyr

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1633
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Bilderdruck über Ambient

Beitragvon AmigaHarry2 » 22 Dez 2018, 20:03

Wenn man Bilder mit dem in Ambient integrierten Viewer ansieht, sollte man (lt. Help-Bubble) mit der Taste PRTSCREEN einen Ausdruck davon machen können. Bei mir passiert da gar nichts - muss ich da noch was konfigurieren?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......
I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1633
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon AmigaHarry2 » 24 Dez 2018, 00:14

Hmm, noch nie wer probiert?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
Boingmax
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 36
Registriert: 26 Aug 2012, 18:38
Kontaktdaten:

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon Boingmax » 24 Dez 2018, 02:36

Habe das auch nicht hin bekommen...
Habe meine Bilder die ich drucken wollte immer mit Multiview geöffnet und dann gedruckt.
boingsworld.de - Der Podcast "roundabout" Amiga

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1633
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon AmigaHarry2 » 24 Dez 2018, 13:06

Wäre ja interessant zu wissen ob das überhaupt geht! Oder ist das ein "Fake-feature" :twisted: ?
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
igracki
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 171
Registriert: 16 Sep 2003, 13:02
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon igracki » 24 Dez 2018, 15:32

Sollte eigentlich gehen, es wird über das printer.device gedruckt.
Was sagt denn Snoopium?
Bye, Thomas!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1633
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon AmigaHarry2 » 24 Dez 2018, 18:36

Gar nichts!
Die Sondertaste "Druck S-Abf" wird jedenfalls vom System richtig als "NumFuncPrint" erkannt (MAC G5, USB-Tatstatur)

Am PEG2 liefert diese Taste PRTNSCRN zurück, allerdings PS/2-Tatstatur. Allerdings gehts der Druck dort auch nicht.
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!

Benutzeravatar
igracki
Articia-Verehrer
Articia-Verehrer
Beiträge: 171
Registriert: 16 Sep 2003, 13:02
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon igracki » 25 Dez 2018, 00:16

Habs eben am G5 probiert, da kommt ein Requester "Es wurde kein Drucker gefunden."
Ich habe auch eine USB Tastatur.
Bist du sicher, daß die PTRSCR Taste richtig gemappt ist in den USB Keyboard Settings (Poseidon)?
Bild
Bye, Thomas!

Benutzeravatar
AmigaHarry2
Forum Legende
Forum Legende
Beiträge: 1633
Registriert: 03 Dez 2006, 21:21
Wohnort: Perchtoldsdorf

Re: Bilderdruck über Ambient

Beitragvon AmigaHarry2 » 25 Dez 2018, 11:18

War falsch gemappt - Danke! Jetzt druckt er zwar was, aber nur Müll (Pixelrauschen).
Druckt Ambient über TP oder direkt auf den Postscript-Drucker? Da ich keine temporären TP-Dateien in T: sehen kann, vermute ich letzteres...

Ausserdem: Wenn ich auf Einstellungen/System gehe, lädt er folgendes Bild aus dem Netz und speichert es in T: - scheint ein "Weihnachtsfeature zu sein"...
Dateianhänge
BennyISueYourAssHermans.jpg
(10.13 KiB) Noch nie heruntergeladen
3xPegII, 1xEFIKA, 1xA3000T(060/PPC),1xA1200/030, 1xAspireONE + OS3.9 (UAE) + 1xZotac-MAG-Nettop als VNC-(XP)Server......

I'd really like to change the world, but they won't give me the source!


Zurück zu „MorphOS“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste